ADHIT The Fanboy

I`m a Comic Geek, Toys Collector, Artist, and just a simple man with million dreams in my brain..
Recent Tweets @ArlangAdhitya
Posts I Like
Who I Follow

Morning Doodling …

New stuff… New spirit – View on Path.

"We are not satisfied. We are hungry.

Hungry for the visceral.
Cathartic.
Inspired.
Defiant.

We are not heroes or anti heroes.
We carry only the flag that is our own.
Now is not the time to look back to see if anyone is following.
Now is the time to change forward into the unknown.”

The Hunting party

joeldosreisviegas:

Urbance artbook coming this summer! @feerikart @flauguy @123klan @sebastienlarroude #steambot #urbance #art #wow #artbook #japan #animation #hiphop #pharrellwilliams #graffiti #asian #japan #urbancity #kenzell #lesya #wtf #conceptart

Sugeng makarya kanggo sederek sedaya … :)

My latest work for “Jay Wendell Walker Stand Up Comedy Show”, Seattle WA

Check for detailed event here —> https://www.facebook.com/events/629105963850312/

Beberapa illustrasi random buat @Sketch_Dailies … just for fun, sambil latihan ningkatin skill di sela kerjaan

Artwork by me

fabien-mense:

Back in the time ! Here is my very first comics series, “The Tikitis”(2006-2009) It was part of the “Lucha Libre” universe with the “Luchadores 5”by Bill and “Tequila” by Gobi, my pals from Catfish deluxe. All of the comics were written by Jerry Frissen.

The Tikitis is a comics series about retired Luchadores living in a pacific island. Zombies, cyclop, mermaids, parents, skeletons, brain exchange, seduction, Zeus, submarines, tough friendship… everything’s in it !

I had a lot of fun doing it, and even if it’s not perfect (far from it) I enjoyed reading it these last days !

And the whole series (3 albums) is available in one book :

In English:(here), and in Spanish: (here)

Must Have !

       Hari minggu pagi kemarin kebetulan saya ada sedikit deadline kerjaan yang harus diselesaikan, Ada beberapa situs-situs sumber refrensi yang biasa saya pake sebagai acuan, salah satunya Vimeo. Alasan saya pribadi menjadikan Vimeo sebagai salah satu sumber refrensi karena konten-kontennya yang menarik yang sama sekali gak ada di Youtube dan punya kualitas HD. Di sana ada banyak banget refrensi tutorial, portofolio, dan proses di bidang2 kreatif semacam Illustrasi, Short Animation, Print Production, dll dari user-user professional. User Interface nya pun menarik.

Singkatnya, kemarin mau nyari sample Character design building di Vimeo, dan ternyata yang saya temukan adalah halaman “internet Sehat” dari kominfo. Yang intinya Vimeo diblokir karena menurut bapak Mentri, beliau menerima laporan kalo Vimeo mengandung unsur Pornografi, SARA, dll…. Jujur menurut saya pribadi ini bener bener Annoying. Yang biasa buka Vimeo pasti paham.. perbedaan Vimeo dengan situs semacam Youtube. User/visitor nya punya mindset yang jauh jauh berbeda dengan Youtube. Karena saya rasa memang target market Vimeo adalah kalangan professional. Menurut yang saya tahu, kalaupun ada konten pornografi, itupun hanya 2-5 persen. Dan saya bener2 yakin kalau mereka yang buka Vimeo tujuannya gak nyari bokep, tapi nyari sumber refrensi buat mendukung proses kerjanya. Bahkan ada banyak Videographer ataupun Animator di Indonesia yang jadi pro user Vimeo berbayar yang mengupload portofolio personal project & kerjaannya di Vimeo. Lalu gimana dengan kerjaan mereka ?

Maksud saya, Ayolah…. mindsetnya jangan terlalu dipersempit. Sebelum memutuskan buat memblokir, kenapa minimal gak research dulu ? Dilihat target marketnya dulu kek.. Perbandingan Manfaat dan kerugiannya kek… Jangan karena ada laporan konten mengandung pornografi, lalu langsung dipukul rata semua user pasti punya tujuan buka bokep di Vimeo dan layak diblokir. Ini ibarat negara “A” beberapa penduduknya ada yang jadi penjahat , lalu apa kita terus harus membubarkan negara A tersebut ?

Sebenernya ada yang menyarankan pemblokiran situs semacam ini bisa diakali dengan DNS Google atau semacamnya, tapi point pentingnya bukan disitu, Ini tentang mindset institusinya. Jadi tujuan utama “Internet positif” ini yang buat saya pribadi masih abu-abu. Makna “Positif” yang masih sempit

Yasudahlah ya.. semoga ini jadi pembelajaran bersama. Dan kalopun nanti di-unblock semoga gak terjadi lagi hal- hal macem kayak gini

Selamat hari Senin :)

linkinpark:

Pre-order THE HUNTING PARTY now on http://bit.ly/thp_lp and on  iTunes: http://smarturl.it/thehuntingparty

Awesome Package